中科院第二期『开源论坛』成功举办


2015年11月29日,开源协会在学园二448教室举办了技术交流互动,分享者主要有杨勇鹏和陈立国,2位成员的分享十分精彩,大家也认真学习并讨论。



首先,余文艳和婵娟同学简单介绍一下本次交流的内容及这次分享自己研究内容的同学等活动相关环节。



然后,协会成员杨勇鹏分享了CRUSH算法的分布式文件系统相关内容。从CEPH 的发展到CRUSH的作用。还和大家分享了如何学好大数据开发,生产环境的运维等方法。大家聆听并进行讨论。



其次,陈立国同学主要分享了WEB渗透测试等相关内容,讲解并演示通过数据库语句攻击一个网站的一个例子。然后,大家进行了热烈的讨论。



最后,为了让大家更熟悉各个协会成员的姓名,研究方向等相关信息,方便以后大家的交流,我们进行了一个考察记忆力的游戏。

在这个记忆力游戏中,大家玩的十分开心也了解了各个成员研究及感兴趣的方向。游戏的两位胜者获得图灵社区提供的图书各一本,感谢图灵社区对活动的支持!




分享slides下载:

感谢图灵社区对此次活动的支持